Рубаи 17, 18, 19, 20

Нет богач, не гордись, что богатства нажил.
А бедняк не горюй, бедняком жизнь прожил.
Всем известен финал бытия на земле.
С чем на свет ты пришёл, с тем покинешь его.

              ----

Вершит судьбу чиновничья рука.
Испепеляя души и сердца.
Пока ты на земле вершишь судьбы людей.
Тебя за горизонтом ждут, чтоб в ад упечь скорей.

              ----

Благодарной любовью наполни свой дом.
Чтобы дети счастливые жили лишь в нём.
Чтобы счастьем светились все ваши углы.
С любовью ты рай в шалаше сотвори.

              ----

Вот говорят, что жизнь вся наша суета сует.
Но дайте краски мне и распишу её я как художник и поэт,
В своих творениях писали чудеса.
И кажется такие же глаза,
Но в жизни видели они совсем другие образа.
И ты в небесный лик по новому взгляни.
И что-то яркое ты в жизни сотвори.


Рецензии