Есть у каждого свой карниз...

Для того, чтоб сорваться вниз,
Или в небо взлететь с размаху —
Есть у каждого свой карниз,
Где теряется чувство страха...

Не пытайся меня держать,
Если я в облаках витаю:
Вряд ли выйду из виража
В миг, когда отобьёшь от стаи...

Не мани в золотую клеть:
Мне дороже карниз на крыше, —
Скучно птице так долго петь
Для того, кто её не слышит...

Этот леер — моя напасть:
Жить на привязи слишком пресно.
Лучше камнем порой упасть,
Не допев самой главной песни.

Делай скидку на мой каприз
И поймёшь: от тебя зависит, 
Что решу  —  то ли брошусь вниз,
То ли взмою к небесной выси.

03.01.2011
©Shedevra


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
Это ёмко, это громко, сильно, резко и сплеча!...
Случайно так написалось, будто бы нечто подобное на стихи:))
Я вновь под сильным впечатлением, спасибо!!!
С уважением,

Анастасия Воскресенская-Лесная   01.08.2019 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.