Ещё Мистарден. Глаффное и программное типа...

Текут минуты, как капли крови,
Из сердца, оставленного любовью,
Рожденного в ненависти и вере,
Равно лишенного жизни и смерти.
Во сне забыться, о стены биться,
Рассвет настанет, там будет легче.
Ты веришь - утро излечит раны,
Ты знаешь - этого не бывает
.
Текут минуты, как капли боли,
Ты так давно разучился плакать.
Текут минуты, срываясь в пропасть,
Врастая в память.
За что, как перенести такое,
Зачем вся прежняя боль проснулась?!
Почти удалось достичь покоя.
Зачем уменье любить вернулась?

Трудное счастье высокой веры -
Боль, превращающаяся в радость.
Мир и покой остались за дверью
Светлого бреда, желанного ада
Вера - святое несовершенство,
Боль - ледяные плети сомнений,
Трезвость безумия, мука блаженства,
Страх обреченности обретений...

Вера дороже любви и власти,
Вера больнее любви и смерти...
Меченое проклятьем счастье -
Трудное счастье высокой веры...


Рецензии