Морские волки
Посвящается речному
волку – Захару
Наш корабль под названием «Айсберг»,
Отправляется в дальний путь,
Чтоб в стране одичавшего счастья,
Понабить в трюмы всякую муть.
Мы узлов морских навязали,
Набили плотно свои рундуки,
И кошку черную с собою взяли,
Что-бы был талисман в пути.
Мы все надраили; трубы и палубу,
Заточили острей якоря,
Даже боцману между делом,
Нюх начистили, втихоря.
Будет море кипеть и пениться,
Борт зубами будет рвать волна!
Да где ж он этот, распрекрасный берег?
Ночью в шторм не видать... /ни хрена!/
А радист, заблудившись в эфире,
Позывные забыл, как всегда,
И все кричал про какой - то пеленг,
Без которого нам – хана!
И куда же мы, братцы, заплыли?
Черт морской нам попутал края,
И какой же дурак придумал,
Плыть по глобусу в эти моря!?
Нам маяк в темноте маячит:
«Че ж вы претесь опять сюда?
Или милей морских вам мало,
Иль Нептун не пустил туда?»
Закружили мне голову чайки,
Укачала меня волна...
А в пробоину под ватерлинией,
Загружается в трюм вода.
Свидетельство о публикации №111010403469
Сергей Турков 2 03.02.2011 08:52 Заявить о нарушении