О спорте - не спорьте!

В 64-м Брежнев моду ввёл  на хоккей, его жена – на фигурное катание, и у молодёжи тяга к спорту (а не - к политике) возникает, - значит, в стране всё - О кей!…
Ещё в конце 50-х столицей Олимпийских Игр 80-го года – МОК Москву(!) вдруг, избирает, - и Хрущёв задачу перед страной выдвигает: - мы опять должны встать,- впереди планеты всей!
Были высланы из столицы тунеядцы-алкаши-проходимцы, полки в магазинах стали от избытка заморских товаров ломиться, за порядком усиленно следила (усиленная ментами из всех регионов страны) милиция!
Шутка тогда ходила в народе: "Наступил обещанный в восьмидесятом Хрущом коммунизм!" (Правда, -                - пока, вроде, - только в одном, отдельно взятом городе…)

За 350 лет своей истории, Москва не знала такого наплыва гостей с запада, и участников Олимпиады – из 80
стран мира (65 держав спортсменов прислать отказались, бойкот США поддержав) но, несмотря на это, на                Играх 80-го года наша команда завоевала 80 медалей! (Не в пример последней, всего то, –13, ей там дали!…)

Но пришли к нам глобальные перемены, наш развитой социализм с человечьим лицом, победил - капитализм,
и советские спортсмены в 90-х лихих ушли в бизнесмены (но не в законе) и многим из них - наподдали, бизнес
их был  не совсем (и не у всех) легальный, российский спорт оказался - в загоне, а после, и вовсе в развале (что
подтвердила последняя Олимпиада, всего - …13 медалей (!) и – им, редко звучал Государственный Гимн…)
Несмотря на официоз (чествований-премий-награждений в инвалюте) прежние золотые дожди, (чем когда-то            гордились советские люди) - уже не жди, их больше не будет, кроме, пожалуй, паралимпийцев, которых у нас
так много! (Но тем, что их много, - нельзя, не красиво гордиться…)


Рецензии