Отчему дому

Здравствуй, здравствуй,
                отчий дом!
Прижмусь щекой к стене твоей
                шершавой,
И ты откликнешься теплом,
Моя великая держава.
Напоишь утром молоком,
Покоем, лаской, счастьем, светом,
И погрустим мы вечерком
Той грустью, где печали нету.
Ты колыбельную споешь
Из шорохов знакомых, звуков,
Слезинки стеклами прольешь,
Что впереди опять разлука.
Мне бы остаться навсегда
Под кровлей этой благодатной,
Мне б не стремиться в никуда,
Что вновь манит меня  обратно,
Туда, где жизнь совсем иная,
Где каждый день звучит как битва,
Где каждый вечер, засыпая,
Тебе, мой дом, творю молитву.


Рецензии
Спасибо вам Ольга за тёплые немного грустные, но такие искренние строчки. С праздником вас, С Днём Победы и дай вам, Бог, здоровья, счастья, любви и всех благ!
С уважением, Юрий.

Антонов Юрий Иванович   09.05.2013 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.