Суровский мост

             
               Братьям  Геннадию, Леониду, Юрию
               
Из детства раннего приходит
воспоминаньем этот мост.
Он величав, но, в общем – прост
в своей конструкторской природе…

Проходят поезда стрелою,
стремится шум состав догнать,
и любопытно  наблюдать    
за их движеньем над рекою.

Окрестность здесь экзотик краше -
средь ив петляет гладь Торца,
а взмах  размеренный косца
вселяет жизнь в штрихи пейзажа …

Для многих точкой невозврата,
под ритм грохочущих колёс,
стал Суровский трудяга - мост
в пути на Север или Запад.
__
На правом берегу  Дружковка,
на левом виден  Краматорск,
и мост меж ними в землю врос,
скрепив серебряной заколкой.
                2011г.


Рецензии
Талантливо и так прекрасно вами написан стих.

Сергей Лутков   03.02.2022 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Сергей, за отзыв.

Олег Латыш   03.02.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.