Белая берёза

Милая Берёзка, в поле у реки,
Прошуми мне ветвями, нежные стихи.
Расскажи родимая, о любви своей,
Как бросала листья, со своих ветвей.

Как меняла платья в красном сентябре,
Как дождями мылась в строгом октябре,
Как ты наряжалась в свадебный наряд,
В белые одежды, провести обряд.

Нежные снежинки, белая фата,
Русская невеста, снежная краса,
Не ходи ты замуж, за седой Мороз,
Он не любит стройных, беленьких Берёз.
 
Любит он зелёных, острых до души,
Для него колючие, Ёлки хороши.
Дарит он им шубы, белые меха,
Жемчуга из снега, снежные шелка.
 
Он их очень любит, что таить греха,
А тебе родимой, жизнь с ним нелегка.
Ты Морозу лютому, вовсе ни к чему,
Дожидайся Лета, откажи ему.


Рецензии