Пророчество
В просторах бесконечных космоса
Сквозь хаос, тьму и глухомань.
А на земле, куда ни глянь,
Пасется видимо-невидимо
Самовлюбленных индивидумов
Неисчислимые стада...
Как это грустно, господа!
Идут века, мелькают месяцы,
А мы зубрим все те же тезисы,
Но всем наукам вопреки
Мы безрассудны и дики.
Мы знаем все, мы все изведали:
Огонь, потоп и трубы медные...
Так отчего ж опять не в прок
Нам всем очередной урок?
Ах, господа, иль не прискучило
Благословенной всею кучею
Орать который год подряд
- Ату! Распни его, Пилат!
Нервишки щекоча и психику,
Потворствуя постыдным прихотям,
Неправедный свершаем суд:
- Давай, Пилат! Чего тянуть?
А что Пилат? - пижон и паинька,
Он руки вымоет в предбаннике
И все исполнит, как велят -
На то он рядовой пилат.
Чего вам надобно теперь еще?
- Гоните хлеб, покажьте зрелище!
Хлеб чтоб с икоркою желательно,
А зрелище - чтоб завлекательно.
Чтоб толерантным было зрелище
К маньякам, содомитам, стрельбищу,
Не сеять, не пахать, не жать -
Блуд и злодейства смаковать
- Простите, господа, за дерзости,
Но вдруг земля, возьмет, разверзнется,
Чтобы помоев, не скупясь,
Из своих недр плеснуть на нас?
И все свершится. как прописано
Во всех главах Апокалипсиса
И чашу бед, а не вина
Придется осушить до дна.
Тогда хлебнем мы - не отвертимся -
Глад и войну, и прочих прелестей,
И вавилоновскую стервь
Помчит с заглавной буквы зверь.
И кто-то, нами почти узнанный,
Сквозь гром симфонии безумствия
Вскричит, разгневанный весьма:
- Чума на все ваши дома!
Свидетельство о публикации №111010400283
Спасибо за стих, Валентина. С Масляницей!
Георгий Копалейшвили 28.02.2011 13:40 Заявить о нарушении
Валентина Анашкина 3 28.02.2011 13:48 Заявить о нарушении
Вот одно из моих размышлений на эту тему - http://stihi.ru/2010/12/28/5550.
Всего Вам доброго, Валентина!
Георгий Копалейшвили 28.02.2011 15:49 Заявить о нарушении