Зеро

         * * *
Он улыбнулся, -"Разве это ад?",
И удивлённым стал, жестокий взгляд,
Закрывшего, за узником, врата,
Такого, он, не слышал ни когда.
-"Что знаешь ты о промысле? Ответь".
Спросил он, занеся, над дерзким, плеть,
-"Что видел ты, что смеешь так дерзить?",
А он, лишь, попросил воды, попить.
И стража, разразил истошный смех,
-"Ты, видно, совершил ужасный грех,
Раз, даже здесь, смиренье не нашол,
За, что же, Он тебя, сюда низвел?".
-"А, что в замен, за исповедь мне дашь?"
-"Таргуешся!" взревел, в запале, страж,
-"Да как ты смеешь, мясо на костях,
Глумиться, иль тебе не ведом страх?"
-"Бояться глупо, страх меня влечёт,
С ним время, не навязчиво течёт,
А здесь, ему и вовсе счёту нет,
А значит тьма, не явнее, чем свет".
26.01.2009 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.