Буратино 2010

              * * *
Рыдают, и Пьеро, и Буратино,
Хмелея, от дешёвого вина,
Ушла от них, любимая Мальвина,
Другую куклу выбрала она.
А верный Артемон, закрылся в будке,
Натягивает, тщетно, поводок,
Повесится не может, третьи сутки!
Ведь слишком низок, в будке, потолок.
И даже Бармалей насупил рыло,
И вертит, прореженной бородой,
Не веря, что она так поступила,
Забрав с собою, ключик золотой.
Алиса бьёт Базилио и плачет,
Ведь их марионетка провела,
И на исходе их, совместный, нальчик,
На ключик, так надеялась она.
Невозмутима, лишь, одна Тартилла,
Её уже ни чем не удивишь,
По ней давно, соскучилась могила,
Но до сих пор она, ей, кажет шиш.
27.09.2010 год.


Рецензии