И волшебства небес не стало...
Чертил на небе длинный путь
И ткал привычно свод свой прежний,
Добавив чёрной краски в муть.
И темень чётче проявилась
В лучах дозорного небес:
Сначала тихо заискрилась,
Затем росой омыла лес.
Глубины мрачных ликов бездны
Зажглись мерцающим огнём,
Как канделябры в залах медны
Пред чисто вымытым окном.
И вот уж небо полыхает
Огромным с искрами костром
И жуткий мрак в огне сгорает,
И месяц плачет серебром.
Роняя слёзы от восторга
Во мраке созданных картин,
Он плыл в ладье священной долга
По океану звёзд-лучин.
Они его боготворили
В своих молитвах вечных зорь
И сердцем искренне любили,
Разлуки спрятав в далях боль.
Звезды сияние не вечно.
Из мрака лезут орды туч…
Но месяц вёл себя беспечно,
Хоть серп был остр и он - могуч.
Орды небесной покрывало
Сокрыло сребные лучи;
И волшебства как не бывало,
Вокруг лишь мрака палачи.
Свидетельство о публикации №111010402617
Ева Александрова 07.01.2011 18:32 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.01.2011 21:15 Заявить о нарушении