Закоулки судьбы

                * * *
Что было в ней? Он не предполагал,
Он душу ей, ночами изливал,
И сам читал, послания души,
В ночной, глубокомысленной тиши.
И их свела на пристани судьба,
Их корабли уплыли, в никуда,
Он робко подошёл к ней и сказал,
-«Не та ли Ты, которую я ждал?».
И всё смешалось утро, день и ночь,
И ветер прогонял сомненья прочь,
И в номер к ним назойливо влетал,
Где он её так страстно целовал.
А утром, она выставила счёт,
И сердце охватил калёный гнёт,
-«А как же письма?» -«Что за ерунда?
Я с роду не писала ни когда!».
Он бросил деньги, к пристани пришёл,
Но лишь билет, надорванный, нашёл,
В нем строки, проступившие сквозь грязь
-«Прости любимый, что не дождалась…».
10.09.2010 год


Рецензии