Образ туманный

Чей  образ  божественный  мне
Явился  нежданно  сегодня?
Его  я  увидел  во  сне
В  толпе  вечерком  новогодним.

С  лукавой  смешинкой  глаза
Под  тёмной  вуалью  и  бровью.
А  жгучая  их бирюза
Полна  затаённой  любовью.

Уста  приоткрылись  и  звук
Призывный,  волнующий  слышу…
Толпа  набежавшая  вдруг
Закрыла  волшебную  нишу.   

Догнать  я  её   не  успел.
Растаял  мой  сон.  Как  в  тумане,
Сижу  и  бранюсь,  что  не  смел
Узнать,  кто  чарует  и  манит.

Теперь  я  тот  образ  ношу
В  душе  и  глубинах  сознанья,
Надеясь  найти,  и  прошу:
«Явись  мне,  Звезда  Мирозданья!»    .


Рецензии
Толи сон, толи явь. Думаю, подобные сны не спроста. Возможно, при желании, сон может вернуться.

Валентин Волошин   07.01.2011 02:55     Заявить о нарушении
Бывают вещие сны. Но этот из воспоминаний молодости.

Дмитрий Васильевич Толстой   07.01.2011 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.