Кома

      * * *
Иглы сквозь вены, белые стены,
Кварцевый запах, клетчатый плед,
Болью струятся, вниз гобелены,
Сверху, на веки, падает свет.
Где-то под кожей, сердце тревожит,
Память, взрывая сознание, сном,
Что-то пробиться, в сумрак не может,
Что-то до срока, спрятано в нём.
Воля немеет, плоть цепенеет,
Шум не смущает, скованный слух,
Вынувший разум, дольше стареет,
Не привлекает, запахом, мух.
Кто-то уходит, кто-то приходит,
Кто-то читает, меняет бельё,
Ночью сиделку, страх не доводит,
Значит не первый, он у неё.
Значит, осталась, самая малость,
Капля надежды, в сумрачном сне,
Только бы с сердцем, нить не порвалась,
Та, что питает, разум, извне.
17.05.2010 год.
   


Рецензии
Вынувший разум дольше стареет --- Ёмко и метко!

Алёна Нимитрюк   26.05.2011 23:16     Заявить о нарушении