Крайность

                * * *
Когда устанешь сожалеть,
О прошлом, слёзы утирая,
Ты вдруг поймёшь, напрасно ведь,
Грустишь ты, сердце надрывая.
И распахну, своё окно,
Окинешь ты, пустынным взглядом,
Прохожих, в шляпах и пальто,
И спутниц их, идущих рядом.
И одного, того, кто ждёт,
Тебя, с растерянной улыбкой,
Он всё простит, он всё поймёт,
Не будет попрекать, ошибкой.
Которой ты, так увлеклась,
Забыв про стыд и обещанья
Которой ты, так обожглась,
Лишившись напрочь, пониманья.
И, с треском затворив окно,
Ты зарыдаешь, с новой силой,
Любить, не каждого дано,
Любовью яростной! Не мнимой…
1.10.2010 год.
 


Рецензии