Лебединая песня

                * *  *
Раздался выстрел над землей, раздался выстрел,
И крылья лебедя беспомощно повисли,
И рухнул камнем в воду он, в порыве страсти,
В порыве хищной, человеческой напасти.
И следом плюхнулась легавая, за птицей,
Достать хозяину трофей, чтоб прокормиться,
Она стремительно плыла, беды не чуя,
И пала лебедь на нее, к нему ревнуя.
И распласталась на воде, с любимым рядом,
Охотник медленно водил, тревожным взглядом,
И тихим свистом подзывал, упрямо псину,
А лес дышал ему порывом рваным, в спину.
Унялись волны тишиной, уж не плескались,
Остались птицы на воде, вдвоем остались,
И лишь охотник, брел по берегу уныло,
Его азарт, любовью лебедь, надломила.
Он резал свистом тишину, по холке хлопал,
Манил по имени ее, и нервно цокал,
Пока отчаянье, его, не поглотило,
Она ж, на берегу другом, едва скулила. 
13.11.2010 год.


Рецензии