Бестолковые больные...

Бестолковые больные письма,
Снег с дождём, и холод, и разлука,
Облетевшие сухие листья,
И щемящая тоска, не скука.

Знойный лепет, прорываясь тяжко,
Обволакивает полудрёмой,
Перелистывает жизнь протяжно,
И так хочется бежать из дома.

Надоели кошкины сиденья,
Дух бродяжий манит в синий поезд,
Льёт Луна прозрачные виденья,
Обрывая сновидений пояс.

Бестолковые больные письма
Затянулись утренним туманом,
И ушли, бумажным караваном,
Доживать свой век в чужие жизни.
         15.10.85


Рецензии