Маленький Принц

         * * *
Уж и не знаю, дар или проклятье,
Оставлю Вам, я это, выяснять,
Но только мы, хочу Вам, подсказать я,
Способны, Божьих тварей, приручать.
В природе нет, подобного союза,
Ведь прибывают, виды, во вражде,
И только мы, как Робинзоны Крузо,
Их привлекаем, к службе, по нужде.
Кто для души, иные на потеху,
Но, в основном, на непосильный труд,
Или для пищи, только к человеку,
Они на зов, безропотно идут.
Поверив, лживым взглядам и вниманью,
Бредут они, на жертвенный алтарь,
Ведь не обучишь, зверя, пониманью,
Что человек, безжалостная тварь.
Что по природе, мы, эгоистичны,
И эгоизма, нам, не занимать,
А в отношеньях, мы, всегда двуличны,
И не хотим, за это, отвечать.
7.03.2010 год.   


Рецензии