Мрак

       * * *
Взошла луна, взорвалось сердце,
Как сочный, переспелый плод,
Открылась, потайная дверца,
И кто-то, шёпотом, зовёт.
Спуститься, в тёмные подвалы,
И сырость, старых стен, вдохнуть,
Послушать, бой волны, о скалы,
И, под ритмичный шум, уснуть.
И впредь, уже не просыпаться,
Витая звуком, в тишине,
И в замке, навсегда, остаться,
У основанья, в глубине.
И станет, мрачный замок, склепом,
Ещё одной, больной, душе,
А плоть, в забвении нелепом,
Под стать, меняется уже.
И гид, на выходе, не вспомнит,
Что, вроде кто-то был ещё,
Усталость, прочь, его прогонит,
И мрак, опять возьмёт, своё.
27.06.2010 год.


Рецензии