Как-будто ходишь...

Как-будто ходишь по краю крыши,
И снова слышишь знакомый шум,
И то, что ближний его не слышит,
Никак не может придти на ум.

А шум сродни тополиным всплескам,
И водопаду в ночных горах.
Но там кому-то даже не лестно
Маячить в полусумасшедших снах.

Он, этот кто-то, всегда на месте.
Он поздно ложится и поздно встаёт,
А если, случается, не повезёт,
Он выучит две наболевшие песни,

Споёт и забудет, и снова уйдёт,
И будет плевать в чужие созвездья.
          12.10.85


Рецензии