Анекдоты 368

   - Что ты имеешь от ума Лиины?                - Она дала мне у малины.   

   -  Ты видала! Что несут из буфета.            – Что из музея по частям унесли избу Фета?
   
   - Сегодня у нас была экскурсия в музей! Нам показывали избу Фета.
   –  И как же это можно смотреть музей из буфета?

   - Может и убедила Бога мольба бы.              – А что это за зверь – моль бабы?

   - Мама! А когда сливают ум это больно?
   – Ну что ты болтаешь?
   - А я знаю! Ты купила коробочку конфет и сказала мне: «Это для того чтобы ума - слить начальника.

   Следователь: - Расскажите, как утонул Мартин Идэн?
   - Меня пригласили взять у него интервью. Я прибыл на его яхту. Я представился и он тоже, и мы сразу перешли на ты.
   Я спросил: - Народ говорит работник пера ты?
   - А он вдруг перепугался, начал кричать: «Где пираты!» - выскочил и прыгнул за борт.

   - Я вас величаю.                - Так подать вели чаю.

- Он на сук орал и нас укорял, он нас ускорял.      – У кого в носу коралл, кто на сук орал?

  – Мы в тебе души не чаем.                – А где же водочка, если не чаем?

   - Что сказали приме девы?               - Что всегда при мёде вы.
 
   - Одна говорит: почему же,  почему же.     –  Ты что спрашиваешь, купила почём мужа? 

   - Мама! А вязальная машина, сколько узлов делает?
   -  Много сынок!
   - Мам! А кто быстрее корабль или вязальная машина?
   - Ну, как можно сравнить корабль и вязальную машину?
   – Ну, по радио сказали, что корабль делает пятьдесят узлов в час, а сколько
узлов в час делает вязальная машина?

    - Мама! А кто быстрее нас довезёт корабль или вязальная машина?
    - По-моему  вязальная машина стоит на месте.
    - Как это! В паспорте машины  написано, что она делает тысячу узлов в час, а корабль только пятьдесят.
            
   Мама! Вот от двойки получается двоечник, от тройки троечник, но почему от гайки не получается гаишник?

  - Мама! Как правильно: гаичник или гаишник?
   Мать молчит. Ребёнок снова:  - Мама!  Вот от двойки получается двоечник, но бабушка поизносит двоешник. Но такого слова в словаре нет.
  - Ну и что?
  - А то, что от слова гайка должно было бы образоваться слово гаичник, а получилось гаишник.
  – Мама! Почему он гайки не крутит, а его гаишником называют.               

                368


Рецензии