***

Путь реки заключён в берегах.
Путь людей обозначен судьбою.
Если правда людская в ногах -
Реки сИльны живою водою.

В поворотах виляет река,
То вдруг стелет зеркальные плёсы,
Водопадом летит свысока,
И гранитные точит утёсы.

Будем в наших желаньях легки,
И тропинкой-рекой наслаждаться!
Чтоб в излучине сонной реки
Тростником у воды не остаться.


Рецензии