Синица
Струится живая вода.
И было всё так век от века,
И будет всё так навсегда.
И будет качаться синица
На тонкой ветви, задремав.
Ей зимнее солнышко снится,
Что светит, тепла не отдав.
Возьмётся мороз и оденет
Деревья замёрзшие льдом.
И ветер, как те лиходеи,
В ветвях засвистит соловьём.
И солнце засветит морозно,
На ветках, играя со льдом.
Раскрасив всё то, что промозгло
По осени вкралось в мой дом.
И я задремлю как синица,
Увижу морозные сны...
С тобой - желтогрудая птица,
Не буду скучать до весны
Свидетельство о публикации №111010402322