Следы на снегу

В ночь Новогоднюю следы
Желанье, псины загадали
И натощак, в пургу, метель
С Надеждой, резво побежали.

Вот и оставили следы
Следы друзей, пока, ничейных
Но есть желание у них
Чтоб, кто-то им, одел ошейник.

Одел ошейник, в дом привёл
В прихожей коврик постелили
И позабыть собачью жизнь
Чтоб, как породистых, любили.

Лежать на коврике, мечтать
И принимать хозяев ласки
Нести в зубах свой поводок
И метить, рядом с домом, лавки.

И предано смотреть в глаза
Когда хозяин, вдруг, напьётся
И в одиночестве своём
Душой, как другу, изольётся.

И благодарно тупить взгляд
Когда он миску, подставляет
И руку ласково лизнуть
Когда еду, он добавляет.

А на прогулку выходя
Облаять возле дома пьяных
И с гордостью надыбив хвост
Считать, что ты с людьми на равных.

И разговор ведут, как с другом
И балуют на праздник стеком
Подольше б, по людски, пожить
Глядишь, и станешь человеком…
01.01.11 г. 00.10


Рецензии