Язык дружбы
Перешагнув порог,
Ведь есть понятный всем язык
На каждой из дорог.
А человек, знакомый с ним,
С почтеньем встретит мать,
Ребенка малого призрит
И не рискнет солгать.
А человек, знакомый с ним,
Даст руку в трудный час,
Напоит путника в дали,
Согреет светом глаз.
А человек, знакомый с ним,
Будь русский, будь хорват,
Горячим хлебом угостит
И гостю будет рад.
Язык вам этот назовет
Болгарин или чех,
Ведь это дружества язык,
А он один для всех.
198?
Свидетельство о публикации №111010402223