Стайки рыбёшек

Стайки рыбёшек сбиваются в стаи,
Весело рыбкам блестеть чешуёй,
Они в ожиданьи подводного рая,
Осенью пляшут, как будт о весной!

Сидят рыбаки в своих лодках вонючих,
Смотрят они на весёлый народ,
Серые лица не трогает лучик,
Рассвета немого.. горит небосвод

Розово-красной своей чешуёю,
Тает под солнцем озера диск,
И где-то там, вдали за горою,
Катится осень куда-то там вниз!

     4 октября 2005


Рецензии