Может...
Может, ударит гром,
Небо уронит птицу,
Раненую в крыло.
Может, засвищет ветер,
На хулиганство злой,
Иль понесёт по свету
Пепельною пургой.
Может быть, кто-то скажет
Миру, умом созрев,
Что он на цепь посажен
В собственной конуре
И не мечтает вовсе
О заревой весне.
Может быть, в праздник гости
И не зайдут ко мне
Выпить по чашке чаю,
Поговорить о чём.
Может, не заскучает
Больше Её плечо
В ночь по моей ладони.
Может, попав под дождь,
Утро уже не тронет
Зорькой подольских рощ.
Только скажу я милой:
- Без громогласных фраз
Всё это с нами было
Вот уж десятки раз.
Свидетельство о публикации №111010401611