Совесть

Где ты, совесть, была?
Где ты раньше была,
Когда гнусная ложь
Надо мною плыла,
И сквозь мутный навет
И пустые слова
Правды слабенький свет
Пробивался едва?!

Почему же теперь,
В эти трудные дни,
Что концам и началам эпохи сродни,
Ты всё время терзаешь мне душу?
Или, думаешь, снова я струшу?

От тебя мне теперь
Никуда не уйти,
Мне с тобою теперь
Навсегда по пути,
От жилья, где беда,
И до судного дня
Ты теперь никогда
Не оставишь меня.

Ты поднимешь меня,
Если я упаду,
Ты поможешь, браня,
Пересилить беду.
И терзай мне, терзай мою душу!
Больше я не сумею, не струшу...

1991/2011


Рецензии
Совесть! мучительная штука

Богдана Синюк   04.01.2011 13:50     Заявить о нарушении
Ещё бы! Спасибо за сочувствие... Вам - успехов!

Леонид Галаюда   04.01.2011 14:03   Заявить о нарушении