О первой любви...

Первая любовь – всегда самая сильная и слепая, безрассудная и жертвенная, самая ранимая и самая жестокая, оставляющая «глубокие раны на сердце» человека, не забывающаяся долгие годы, всплывающая в самый неподходящий момент жизни, путающая карты, мешающая достичь гармонии и очень часто безответная, недооцененная, непонятая, и, в конце концов, ненужная, трудная, требующая обратной связи, ответа, полной и искренней самоотдачи, беспокоящая, как заноза, как старые вещи, с которыми жалко расстаться, потому что когда-то в них было красиво и уютно, а теперь они, хотя еще неплохо выглядят, но уже старомодны и надоели.
Ах, эта первая любовь! Волнующая воспоминаниями, греющая только на короткий  миг deja vu, снящаяся во снах, толкающая на глупые поступки и головокружительные дерзости, разрывающая мыслями мозг, помогающая лгать и изощряться, имитировать оргазм, шептать или не шептать любимое имя, видеть во всех встречных прохожих похожие черты, заставляющая мечтать снова и снова, коварная и мстительная,  неудовлетворенная местью и сочувствующая, разочарованная в жизни и жадно цепляющаяся за соломинку любой увлеченности, стремящаяся к встрече и бегущая прочь с разбитым сердцем, молчащая в телефонную трубку, молящая о чувствах и шантажирующая.
Но что может быть слаще и глубже первой любви! Спасибо ей, но пусть, если не сложилась, уйдет из жизни в другое измерение! Жизнь так длинна, что долго переживать страдания больно и трудно – бессмысленно, жизнь так коротка, что тратить ее на болезненные переживания еще бессмысленней.
Выбор остается: любить ли первой уничиженной и растоптанной первой  любовью или начать новый период в своей жизни и любить мудро, нежно, заботливо, отрешенно другого мужчину, просто потому, что в жизни случился другой мужчина; любить мудро, нежно, заботливо, отрешенно - дитя,  просто потому, что это дитя, потому что ты женщина и мать, а жизнь стоит того, чтобы быть женщиной и матерью...


Рецензии
Танечка отлично написано! Первая любовь самая запоминающаяся!
С новым годом!

Неоновый   04.01.2011 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, милый, радости и вдохновения тебе, дорогой!

Таточка Кравцова   05.01.2011 11:15   Заявить о нарушении
заходите в гости.......

Неоновый   05.01.2011 16:34   Заявить о нарушении