Нежно

Нет, не было предчувствий, лишь стихи,
Как карты открывали неизбежность.
И вот, совпали двое, вспыхнув. Нежность
Покрыла все их светлые грехи…
Они шептали о своих мирах
Друг другу. Жадно всматриваясь в сердце,
Того, кто был напротив, словно дверца,
Бегущим из… А стрелки на часах
Вытачивали тонко миражи
Из РЕДКИХ встреч, НЕ ВРЕМЕНЕМ, ЦЕНОЮ
Сплетенных пальцев, залитых луною
В четвертом полнолунии. Без лжи
Оставлены, как дети в пустоте
Огромного заснеженного зала,
Где от чего-то музыка дрожала,
Их, делая счастливыми. И ТЕ,
Кто был воздвижен в эту плазму чувств,
Кто смешивался жизнями сквозь кожу
И страстью плоти, сделав мир моложе
Одним из самых трепетных искусств,
ПОСТИГЛИ ВСЕ, ОТКРЫЛИ ТАЙНЫ ВСЕ.
Вселенная за этим воплощалась,
Чтобы душа с душою сочеталась
Здесь и сейчас, как в самом сладком сне……


Рецензии
Завораживающее и манящее межстрочное вечное...

Вика Дашкова   04.01.2011 13:16     Заявить о нарушении
Золотая, редкой удачей почитаю ТАКОГО читателя, дарю благо,с теплом)))

СпасиБо за МУЗыку)))))))))))))))

  05.01.2011 04:03   Заявить о нарушении