Дело принципа

Теперь уж поздно – доза впрыснута,
И тему эту завершим.
Для нас потери – дело принципа,
И этот принцип нерушим.

У нас всегда хватало пороха
Казаться строже и грозней.
П о б е д ы – это для непоротых.
П о т е р и  поротым нужней.

Кто закодирован на празднество,
Тому лафа в любой стране.
Октябрь, май – какая разница
Для тех, кто делан на броне?

Мы слишком увлекались сказками,
Мы зарекались от сумы,
Когда не шапками, а касками
Врага закидывали мы.

И не заметили – шестая ли
Частица суши под ногой?..
Какие бесы нас заставили
Готовить проигрышный бой?

Простора дикого наличие
Или отсутствие его
Не гарантирует величия
И краха края моего.

Чтоб не величия – бессмертия
Хватило на века вперёд,
Не говори – тебе до вентиля, -
Мой незадачливый народ!

Вновь породнись с селом и городом,
Чтобы, не глядя на режим,
Когда-нибудь, да стать непоротым,
Надёжным, влюбчивым, живым…

Но я, смахнув слезу солёную,
Всего скорее зарекусь
Поверить в перенаселённую,
Детьми запруженную Русь.

И мужички, опять же, слабеньки:
Кто без ноги, кто без руки…
- Вот нарожают деток бабоньки…
Не нарожают, земляки!


Рецензии