петли дорог...

Давит ногами петли дорог
путник. 
Давно устал.
Он износил до сотни сапог -
дальше считать не стал.
Корки-опорки
выбросил  вон
и босиком  - вперед.
Полем да полем.
В гору.
Под склон.
И - через речки – вброд.
Путь – через лес, через дол, где  родник.

Пуст  и  чист небосвод
и к горизонту резонно приник
стоком сезонных вод.

Путник хотел бы шагать напрямки.
В пору уже бежать!
Камни, колючки и просто комки –
вам его не удержать.

Будет ломиться сквозь бурелом,
степью стелить большак…

Петли дороги стянет узлом
в самом конце  душа.

Эту котомку, свой узелок,
лёгкий, простой багаж,
словно прилипший к подошве листок,
путник, кому передашь?


Рецензии