Прощальный блюз - 800-й блюз...

Слушать блюст можно здесьт:
http://www.chitalnya.ru/work/266773/

музыка и стихи Игоря Дадашева

Погибнуть судьба ли в бою мне чижолом?
Как срезанный колос на землю упасть?
В крапиву присесть ли придется мне голым?
И так безымянным, безвестным пропасть?

И если паду я на землю могучий,
С прострелянной грудью насквозь в решето,
По мне не роняй, мати, слез ты горючих,
По мне не рыдай никогда, ни по што!

Не плачьте, друзья и подруги, и дети,
Не плачьте все верные жены мои!
Лишь съешьте в помин обо мне по котлете,
А после утрите вы слезы свои...

По чарке вина зелена молодого,
По чарке, не чокаясь, с грустным лицом,
Сглотнув, не припомните вы мне плохого,
Надеюсь, вы скажете: «Был молодцом!»

А я безтелесный, свободный, счастливый
Махну на прощанье вам белым крылом,
Сыграйте, друзья, рок-н-ролл не фальшивый,
Меня проводите сердечным теплом.

Не плачьте, не надо, слез горьких не лейте,
Скажите, он был, с нами жил, все делил.
И кубки наполнив, друзья мои, пейте,
Я всех вас безумно, безмерно любил!

03. 01. 2011 г.


Рецензии
одно: ОФАНОРИТЕЛЬНО!
(сияет, как фонарь, разбитый фулиганом!)

Сергей Васильев Младший   06.01.2011 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.