мой лирический герой

Мой лирический герой ниже представляется

Я мечтатель и зритель, и мне наплевать
На погоду и дождь за оконною рамой.
Но, допустим, и мне доведется играть
Чьи-то странные роли для публики странной.
И стрелять в пустоту полутемного зала,
И ложиться в волну полоумного „браво!“
И в ряду двадцать пятом себя разглядеть,
Поменяться местами и хлопать себе.
И потом с режиссером мусолить сюжет,
И напиться, поняв, что сюжетик театрален,
И в дежурке познать демиурга ответ,
Подписать протокол - и на сцену, в реальность.
Нет, я все-таки зритель - смотреть и мечтать -
Эта роль не скверней, чем любая другая.
На погоду и дождь за окном наплевать,
Приготовились - нынче себя я играю.
       1984


Рецензии