Песни ветров

Песни ветров

На забытой  земле от сует вдалеке
И во время немалых трудов
При сиянии Солнца и в ночной мгле
Снова слушаю песни ветров

Ветер северный тело моё леденит,
В нём отсутствует нежность пуха,
Он о Вере божественной мне говорит
И о силе людского духа

Юго-западный влагу несёт и тепло,
Он мечтания в явь воплощает,
И прекрасное будет сотворено,
Мысль и труд всюду жизнь утверждают.

В нём и трель соловья, бас и тенор дождя,
Хвои, листьев приятное пение,
Всё живое любя, он приносит ему,
Долгожданное потепление.

Жарким летом и даже цветущей весной,
Как таинственность речи пророка,
Он несёт с собой зной, ветер он непростой,
Иссушающий с юго-востока.

Роза в нём и орех, в нём молитва и смех,
Дервиша и танцовщицы танцы,
Что желает Душа? Прелесть смутных утех?
Или к вершинам всегда подниматься?

На прекрасной земле, от отрав вдалеке,
Размышляя о сути основ,
При сиянии звёзд, в сменах дней и ночей
Снова слушаю песни ветров.


Рецензии
В избранные.

Иван Трофимов-Ковшов   13.01.2017 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.