Уходи, больной!

Чуть устало ловить каждой клеточкой жизнь….
Тишину разрывает лишь треск шагов.
Забирается холод, кромсая мысль,
 И чужие кричат:  «уходи, больной!»
Уходи, в те места, где беглец-святой,
Оставляя врагам лишь кровавый след.
Параною души прихвати с собой,
Как наследство, завернутое в конверт.

И открытки, и письма не начаты, ждут,
А рука страшным тремором окольцована.
Пусть твой профиль такой неживой, рисованный
Скучно-серые тени не сберегут…

Забирай все стеклянные отражения
Тех, столь нужных,  - кем брошен и коих бросили…
Ты оставил себя в ливне теплой осени
И в заката загадочных полукружиях…

Недосказанность тронута сединой:
Ничего не исправишь, коль буквы выцвели,
И зачем столь фальшивая эта выдержка,
Коль ее логичней назвать виной?

В чем же злость доброты, в чем нежность грубости? -
Почему прикоснуться страшней всего?!
Надо мною подтаявший небосвод
 Так стесняется …
….неизлечимой
Глупости…


Рецензии