Тут спорить нечего

Тут спорить нечего с самим собой,
Когда ты дохнешь от разлуки,
Душа совсем бросается в огонь –
По миру нету хуже муки.
И хочется вновь душу запереть,
Но опускаются всё руки –
И смерть порой пыталась умереть
В былые дни, скорей от скуки.

Когда не будет веры ни во что,
И сил на вздох не остаётся,
Тогда ты превращаешься в ничто,
А сердце бьётся-бьётся-бьётся.
Тут спорить нечего… Одна судьба
На поколенья раздаётся –
Ты учишься быть светом там, где тьма,
Когда душа на части рвётся.


Рецензии