Исповедь Иоанна

Я не писал стихов... Я был бандитом
Я душу по ночам топил в вине и крови
Но те мои грехи давным давно забыты
Лишь главный грех еще чего то стоит...

Я повстречал Христа с усмешкою и бранью
Он был почти что наг и вовсе безоружен
Но до сих пор болит живою раной
Что я ему уже давно не нужен....

Не уберег его от страшной казни
Не утащил подальше от "уродов"
И до сих меня надежда дразнит
Что не погиб он - ВЫЖИЛ за СВОБОДУ!!!

За всех униженых и проклятых судьбою
За тех, кто не согнулся от неверья ....
И мы пошли за ним неведомой тропою
В прекрасный мир надежды и спасенья

Он как ребенок был, наивен, пылок
И все ему казалось: света - мало
Но Магдалена лишь его любила
Ему лишь ноги со слезами омывала

Все, что потом придумали пророки
Возможно, было, с ними я не спорю
Одним лишь взглядом он лечил... пороки
И в наших душах отступало ... горе.

Не уберег, хоть дрался как безумец
И полз за ними, истекая кровью
Мне не забыть тех длинных узких улиц
Что я навеки запятнал своей любовью...

А главный грех не в этом, с этим - я стерпелся
Хоть моему прощенью не пришла еще пора
Но я - НЕ УБЕРЕГ ЕГО ЖИВОГО СЕРДЦА
От славословия предателя Петра.

И до сих пор для нищих и убогих
Взамен свободы, силы и отмщенья
Подсовывают выборные "боги"
Тупое рабство святости, любви и всепрощенья...

(иллюстрация из повести Стругацких "Отягощенные злом или 40 лет спустя")


Рецензии