Лишь

Поверхность - лишь пепел разбитых желаний, 
А радость - щеки неглубокий порез.
От чистого смеха лишь вос-по-ми-нанье, 
А в сердце бездушный холодный протез.

Лишь память ведет по знакомым дорогам, 
Осколки пытаясь собрать из пыли,
Но места нет больше даже тревогам,
Хоть неуютна черствость в груди.

Остатками злоба пылает в мгновенье,
Волненье берет на минутку своё,
Страх иногда украдет сновиденье:
В общем-то это наверно и всё.

И всё понимаю - становится тошно,
Порваться охота на сотни кусков,
Но пониманье - лишь снова оплошность
В мире бесчувственных серых песков.


Рецензии
Зажги огонь, раздуй искру,
Наполни душу кислородом!
Не дай себе пойти ко дну!
Лиши всех радостей уродов!

Парадокс Бытия   04.01.2011 21:42     Заявить о нарушении