Не уходи, Не исчезай

Не уходи,
Не исчезай.
Уже туманы с гор спустились,
И облака  вершин сгустились
В преддверьи сумрачной тиши
И вниз торопятся, дыша
Пока еще теплом от неба,
В котором солнце тихо тлело,
Лучом коснувшись седины.
Прозрачный купол неба чист
И точки звезд еще не ярки,
Закатом сгладились помарки
На «зеркалАх» большой горы.
Задумчив лед голубоватый,
Сверкает свет из глубины,
А в небе уж предвестник тьмы
Глядит на землю, одноглазый.
Гора бодра, еще не спит,
Ко сну готовится, вздыхая ,
Туманы снега подымая.
Гора эстет и сибарит:
Себя созвездием украсив,
Мазком последним правит склон.
Немного вздрогнет перед сном,
Припорошив вуалью страсти.
И ты сомненьем не играй.
Пока звучит мотив старинный,
С тобою ночь не будет длинной…
Не уходи,
Не исчезай!...


Рецензии