Чужой!

Чужой! Увидеть не торопится.
Что толку, если нет желания.
И снова боль. На сердце копится,
Листая повесть без названия.

Воспринимая суть по данности
Необходимостью исконною,
И эту боль - без срока давности -
По той же сути - незаконною.

Врываясь песнею никчёмною
И безутешно запоздалою -
Грустить о прошлом ночью тёмною
Душой больной, уже усталою...


Рецензии