Вариации о рации

Легко не верить в призрачные грезы,
Несложно ждать программу передач,
И вовсе просто позабыть про слезы
Разлук незваных, в жизнь играть как в мяч,

И каждый, год пройдя чемпионаты,
Отметить пышно уходящий год,
Не помня зуд нелепого "когда-то",
Закончив новый цикл "венец - развод"...

К чему иной глупец вздыхает горько,
Не спит ночами, дни считает вслух?
Ведь эта грусть не радует нисколько -
Скучны минуты бесполезных мук!

Не стоит жить вчера и бредить завтра,
Лишь здесь, сейчас, имеет явный смысл!
Незыблема, как сталь, такая мантра,
И несомненна правильная мысль,

Но сердца зов как прежде мутит души
Назло векам печальных перемен,
Сметая разум, отогрев от стужи,
Не требуя чего-нибудь взамен,

И детский смех - бесценная награда
За боль утрат отчаянье и стыд!
Лишь вечера внезапная прохлада
Опять о прошлом погрустить манит...


Рецензии