Из старины глубокой

Она сидела у окна за пяльцами,
В печи поленья обнимались с пламенем,
А за окном мороз грозился пальцами,
Но от объятий искры часом-временем...

Сидела девица, стежки узорами
Ложились бережно, манили свадебку...
Залил румянец вдруг под сватьев взорами
Все щечки юные...видны в усадебке...

Тревожно что-то ей, не мил сосватаный,
Перечить батюшке - накликать бедушку...
Стемнеет скоро уж...за домом спрятаный
Ждет милый-суженый ее лебедушку...

03.01.2011


Рецензии