Латы

Не стоит обижаться на людей
За то, что нас раскрыть они не в силе
Так сложно рассказать чужой душе
Про то, что у тебя не попросили

Когда душа ранима у тебя
Когда твой разум чист от предрассудков
И ты не глуп, то латы надевав
Ты защищаешь то, что очень хрупко

Но многие лишь латы разглядев
Уже уверенны, что все познали
Жестокие сужденья у людей
Стрелою душу очень метко ранят

Тогда заплачет хрупкая душа
И капельки кровавые польются
И тяжело, но гордо, не спеша
Наденет латы … как то очень грустно…

Порою так бывает у людей
Ты снимешь пансырь на минуту только
Пред тем, кому довериться решил
А он сказал тебе уж что-то колко

Не стоит тогда слезы громко лить
Улыбкою боль просто закрывая
Скажи, что он не прав, а сам смирись
Не каждый ведь и вправду понимает

Легко судить о ком-то просто так
Легко судить, не ведая причины
Но так мудрец в твоих глазах - дурак
А просто бабник -  истинный мужчина

Но коль захочешь истину узреть
Смотри не на поверхность, а в глубины
Не выборочно надобно смотреть
И спрашивать порою о причине.

Тогда ты душу высмотришь без лат
И уж поверь ты будешь очень рад






Посвящается Сашеньке!Спасибо за вдохновение


Рецензии