он спал в своем гробу

он спал в своем гробу и видел странный сон,
как маленький Усатый Зверь к нему пришел.
как спал,как ел,как бегал и резвился.
как повалился и испачкал кровью пол и потолок.
как в злобе бился в дверь,пытаясь выйти
как,примирившись,вышел,чтоб потом вернуться..

еще во сне была Она,слегка чиста,слегка бледна.
Она не шла,а проплывала мимо.он дал ей имя.
Майя.

укрывая ее от невзгод,оно приносило печаль.
и Майя просила быть тише,
Майя просила
 не звать ее так.

еще где-то рядом был Друг.
он Майю не видел,не плакал.
не слушал глупцов
и редко себя ненавидел.
быть осторжным
друга учил
Пьяный Наставник.

во сне все сливалось в едино:
Наставник,Зверь,Майя и Друг.
во сне возмущались стихии,
 и раны на теле
вдруг обращались
царапинами
 на стекле.

во сне слова светились в темноте,
и,
пролетая мимо,
прятались во вне.
во сне прошли века,
пока пришла пора
 прервать покой и широко раскрыть глаза.

он встал.
покинул склеп.
он долго-долго слушал море.

звук прибоя
завораживал его
как много-много лет назад.
так будет завораживать всегда.
и не дано ему узнать,
и не дано ему спросить.
и не дано ему запомнить ни кусочка из того,
что видел,пока спал.
и суждено ему во тьме бродить
и умереть в тот день,когда погибнет этот мир.


Рецензии