Последний стих

Последний раз для меня светит Солнце,
В последний раз я плачу от боли.
Осколок стекла мне попал в сердце,
Нет теперь здесь моей воли.

Мне ангел на ухо шептал тишину,
Я плакал, держа в руке свои грехи.
Мне меч дьявол вручил одному,
Но я лишь им написал все стихи.

Холодное море, горячих побед,
Но счастье лишь красивые сказки.
Нам всем суждено в огне умереть,
Мы прячем уродство в фарфоровые маски.

На руках своих вырезаю любовь,
Как мастер по дереву вырезает узоры,
Для счастье достаточно выдуманных богов,
Мне хочется лишь счастья простого.

Я думал, что жив, я перестал издеваться
Над телом бесстрашным, что боль удержало.
Мне уже не смешно, не хочется смеяться,
Печально только от этого стало.

В последнем стихе я пишу оправдание,
Над всеми грехами, что я натворил.
Я жду на суде свое наказание,
Но Бог меня снова простил.


Рецензии