Новогоднее

Там Новый Год. Там празднично и пьяно,
Там мандарины, елки и огни,
А снега нет, и серый ком тумана
Бездумно щупальцами шевелит,

И всё как было: мусор, вонь и крики.
Прекрасный Новый Год уже пришел?
Не опоздал ли? Не застрял на стыке?
...Друзья, но вам, надеюсь, хорошо?

Вам весело? Вы не одни? Вы пьете?
А я, дурак, по клавишам стучу.
Я тут курю, мечтаю о полете,
И ничерта от жизни не хочу.


Рецензии