Сны...

За словом слово на листе,
За строчкою строка
Ложатся мысли о мечте
Что лишь во снах близка.
За рифмой рифма в сердце лжи
Лишь к самому себе,
Снова усталость долго жить
В бессмысленной борьбе...
Улыбку за улыбкой лишь
Ты даришь мне во снах,
Не нужно слов, пусть ты молчишь,
Я всё прочту в глазах.
Решусь тихонько, без причин,
Нежно тебя обнять...
Как больно, то, что я один,
Проснувшись, осознать...
И час за часом, каждый день
Жду ночи чтоб уснуть!
Так серой жизни злая тень
Мою сжимает грудь.
Пусть я любил, пусть я не мог,
Смиренный, встать с колен.
Пусть, оттого, что одинок,
Попал в отчаянья плен.
Пусть я жесток, пусть я просил
У Бога не любить.
Но разве ж я не заслужил
С тобою рядом быть?
Ведь день за днём тебя я ждал
Надеясь всей душой.
Строку за строчкой посвещал
Тебе, такой родной.
И разве много таковых,
Что также влюблены?
Чья жизнь несёт в мечтах простых,
Как мне, за снами сны?..
Увы, насколько далеко
Сейчас мои мечты,
Решишь, так просто и легко,
Быть может, только ты.
И будем счастливо вдвоём
Друг другу мы верны,
Станут сбываться день за днём
За снами сны...


Рецензии
Пусть, продолжают сняться сны
Без снов, тоскливо, сны нужны
Хотя, бы, даже, что бы ты
Вот, так вот, просто, верил в сны

Юрий Кожанов   15.02.2012 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.