Зимний вечер...

Сельский дом утопает в снегу…
Под метровым настилом из снега
Млеет крыша… и  я сберегу
Этот дом, что велик для ночлега.

Словно маленький снеговичок,
Дымовая труба на  дозоре –
Несуразный смешной маячок,
Что зациклен  на снежном миноре…

Позади -  слуховое окно…
Треугольник от снега свободен…
Тихой неге предаться дано
Только зимней  уснувшей природе…

А  берёза всё столь же нежна,
Как весной, как засушливым летом…
Неужели же помнит она
Расставанье с тобой до рассвета?..

Зимний  вечер так рано уснул,
Слишком рано…в застывшей надежде…
Сердцем  нежным к нему я прильну.
Попрошу: пусть всё будет… как прежде.


Фото  автора


Рецензии
Замечательно! Спасибо! Лучше не скажешь...!!!!

Романова Ирина Ивановна   18.03.2011 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириночка!!!

Вы забаловали меня...:)
Но к Вам приду повторно - уже на более свежую голову:)

С признательностью,
Света

Светлана Груздева   18.03.2011 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.